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한국야쿠르트 대표 유산균, 미세먼지 독성 보호 특허 획득
한국야쿠르트는 대표 프로바이오틱스 유산균인 '락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei) HY2782(이하 락토바실러스 카세이)' 균주를 이용한 조성물이 미세먼지 독성...
2018.11.08 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
삼양식품, 가격은 그대로 '맛있는라면 해물맛' 선봬
삼양식품은 해물라면을 올 겨울 주력상품으로 선정하고, 8일 '맛있는라면 해물맛'을 출시한다고 밝혔다신제품 '맛있는라면 해물맛'은 새우, 오징어, 홍합 등 각종 해산물을 포함한 60...
2018.11.08 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
[팩트체크] '통참깨 vs 참깨분' 참기름 가격 두배차… 뭐가 다를까
참기름의 '천차만별' 가격의 이유는 어디서 올까. 국산과 수입산까지는 구분하더라도, 수입산 중에서도 원료에 따른 가격 차이를 인지하는 소비자들은 많지 않은 상황이다.7일 온라인 포...
2018.11.07 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
'성수동'에 터잡는 블루보틀, 내년에 한국 1호점 낸다
미국 캘리포니아주 오클랜드에 본사를 두고 있는 블루보틀 커피는 블루보틀커피코리아 법인을 설립하고 직영 방식으로 한국 시장에 진출할 예정이다. 블루보틀커피코리아는 내년 2분기, 서울...
2018.11.07 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
[인터뷰] "햇반은 우리 모두의 작품… 이제 안심하고 농사 지을 수 있습니다"
"CJ프레시웨이의 계약재배로, 안심하고 농사지을 수 있는 것은 물론이고 '햇반'에도 자부심이 생겼습니다. 다른 지역 가서 햇반을 사먹으면서도 우리 조합원들이 함께 이뤄낸 작품이라는...
2018.11.06 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
[르포] 올해만 3억끼 책임진 '햇반' 쌀은 어디서 왔을까… 황등농협 RPC 가보니
한적한 시골길 끝에 공장과 창고, 그 중간 즈음일까 싶은 건물이 보였다. 이곳으로 다가가자 포대를 양팔에 끼운 지게차가 쉴새없이 움직이고 있는 모습이 가장 먼저 눈에 들어왔다. 그...
2018.11.06 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
한국야쿠르트, 유명 셰프와 협업 확대… 간편식 트렌드 선도
종합 식품유통기업 한국야쿠르트가 정지선 셰프와 손잡고 '누룽지마라두부키트'와 '우육면키트'를 새롭게 선보인다.한국야쿠르트는 지난해 7월 간편식 시장에 진출하며 업계 선도적으로 밀키...
2018.11.06 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
롯데월드 어드벤처, 겨울시즌 축제 '크리스마스 미라클' 개최
롯데월드 어드벤처가 겨울 시즌 축제를 미리 오픈하며 크리스마스 축제의 포문을 연다. 오는 10일부터 12월 31일까지 총 52일간 '크리스마스의 기적, 선물, 행복, 산타클로스'를...
2018.11.05 뉴데일리경제 > 호텔·레저 > 임소현 -
잊을만 하면 터지는 '안전 주의보'… 믿고 거르는 해썹인증?
식품업계에 안전성 논란이 잇따르고 있다. 거의 유일하게 소비자들이 인식하고 있는 식품인증 시스템 '해썹(HACCP)'에 구멍이 뚫렸다는 지적에, 해결 방안을 찾아야 한다는 목소리가...
2018.11.05 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
CGV 4DX, 연 관람객 2000만 최초 돌파… 박스오피스 역대 최고
2009년 첫 선을 보인 CGV의 오감체험특별관 4DX가 올해 역대 최다 관객수, 최고 박스오피스 기록을 경신했다.CJ CGV의 자회사 CJ 4DPLEX는 지난 3일 올 한해 누적...
2018.11.05 뉴데일리경제 > 호텔·레저 > 임소현