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롯데제과 '스위트홈' 6호점, 경북 봉화에 건립
롯데제과는 빼빼로데이를 앞두고 31일 지역아동센터 '롯데제과 스위트홈(Sweet Home)' 개관식을 진행했다. 스위트홈은 국제구호개발NGO 세이브더칠드런과 협업으로 추진되며, 건...
2018.11.01 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
서울우유협동조합, 잘라먹는 '테이스티 블록치즈' 출시
서울우유협동조합이 다양한 레시피에 활용 가능한 '테이스티 블록치즈' 신제품을 출시했다고 1일 밝혔다. 해외에서는 많이 판매되고 있으나, 국내에서는 최초로 판매되는 블록형태의 가공치...
2018.11.01 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
[을의 잔혹사] 오너리스크·갑질이 불매운동까지… "우리가 무슨죄"
[편집자주] 국내 프랜차이즈 시장 규모는 100조 시대다. 시장 규모가 커지고 있지만 불공정거래, 횡포와 오너 일가의 불미스러운 행동이 끊이질 않고 있다. '미스터피자' 이우현 M...
2018.11.01 뉴데일리경제 > 프랜차이즈 > 임소현 -
삼양사, 냉동베이커리로 '패스트 프리미엄' 추구
삼양사가 냉동베이커리를 통한 '패스트 프리미엄'을 서울 카페쇼에서 선보인다.삼양사의 식자재 유통 전문 브랜드 '서브큐'는 다음달 8일부터 11일까지 삼성동 코엑스에서 개최되는 '제...
2018.10.31 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
죠스떡볶이, '죠스 어묵티' 다시 돌아왔다… 전국 매장에 재출시
죠스푸드의 떡볶이 브랜드 죠스떡볶이가 지난 해 겨울에 출시하면서 온라인 상에서 화제를 불러일으켰던 '죠스 어묵티'를 재출시했다.죠스 어묵티는 차를 우려내는 티백처럼 뜨거운 물에 담...
2018.10.31 뉴데일리경제 > 프랜차이즈 > 임소현 -
[취재수첩] "들어갔을 리 없다" vs "있었는데 어떡하냐" 평행선 달리는 이물질 논란
식품업계의 오랜 골칫덩어리가 있다. 바로 이물질 논란이다. 소비자가 직접 먹는 제품을 판매하다보니 이물질 논란에 업체도, 소비자도 민감할수밖에 없다. 기술이 발달한만큼 제조설비도 ...
2018.10.31 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
미스터피자, '천연발효종 넣은 생도우' 업그레이드 출시
MP그룹의 미스터피자가 다음달 1일부터 전국 매장에서 '천연발효종 넣은 생도우'를 사용해 만든 피자를 새롭게 선보인다고 31일 밝혔다.이번에 출시한 '천연발효종을 넣은 도우'는 미...
2018.10.31 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
CGV아트하우스, 한국영화인 헌정 프로젝트 '김기영관' 개관
한국영화 역사상 가장 독창적인 스타일리스트 고(故) 김기영 감독의 헌정관이 열린다.CGV아트하우스가 올해 '한국영화인 헌정 프로젝트'의 일환으로 다음달 15일 CGV명동역 씨네라이...
2018.10.31 뉴데일리경제 > 호텔·레저 > 임소현 -
쉐이크쉑, 한정판 '쉑마이스터 버거' 출시
SPC그룹이 운영하는 파인 캐주얼 브랜드 '쉐이크쉑(Shake Shack)'이 '쉑마이스터 버거(ShackMeister Burger)'를 11월 1일 출시한다고 31일 밝혔다. ...
2018.10.31 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
롯데푸드 파스퇴르, '위드맘 산양분유' 리뉴얼 출시
로타바이러스 억제 기능성으로 특허 받은 김치 유산균 유래 대사산물을 적용한 산양 분유가 나왔다.롯데푸드 파스퇴르는 '위드맘 산양분유'에 로타바이러스 억제 기능성 특허를 받은 김치유...
2018.10.31 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현