- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
[영화 용의자] 원신연 감독 인터뷰, "영화 자체가 목숨 걸고 해야하는 존재"
... 사람들을 만났었다. 그들이 내가 만났던 사람 중에 가장 사람 같지 않은 사람이었다. 익지 않은 삼겹살을 먹고, 눈빛이나 외적인 것도 그렇고. 그때의 살의나 공포감이 아직까지 잊히지 않는다. 다시 경험하고 ...
2013.12.26 뉴데일리 > 연예 > 박준병 -
[100인 인터뷰]"부어라 마셔라 송년회는 이제 그만"
... 다니지 않더라도TV 드라마나 영화를 통해직장인들의 송년회문화를 머릿속에 그릴 수 있을 것이다. 삼겹살집에서 1차 회식이 시작되고,직원들은 직급대로 차례차례 테이블에 앉는다. 막내 사원은 삼겹살을 열심히 ...
2013.12.17 뉴데일리경제 > 오피니언 > 기획취재팀 -
타블로 굿모닝 삼겹샌드, '해투' 야간매점 62호 메뉴 등극
... 굿모닝 삼겹샌드를 만들게 이유를 설명했다. 타블로 굿모닝 삼겹샌드는 빵에 버터를 바르고 그 위에 삼겹살, 쌈장, 구운 마늘, 볶음김치를 넣으면 완성되는 요리. 타블로 굿모닝 삼겹샌드를 맛본 MC 박명수와 ...
2013.12.13 뉴데일리 > 연예 > 온라인뉴스팀 -
악플러 고소 김도연, 엘과 열애 인정한 '그녀는 누구?'
... 특이한 식성으로 주목을 받았다. 김도연은 평소 휴대용으로 가지고 다니는 작은 용기에 초콜릿을 녹여 삼겹살 초콜릿 퐁듀를 만들어 먹었다고 밝혀 MC들을 경악케 했다. 또한, 콜초릿이 듬뿍 들어간 라면과 맨밥에 ...
2013.11.26 뉴데일리 > 연예 > 온라인뉴스팀 -
"북한재개발 방식의 흑자통일 가능하다"
... 들어갑니다. 뭐 값이 비쌀 때는 한 12억불 들어가고, 고깃국이라는 것이 매끼 안심스테이크를 주는 것이 아니고 삼겹살도 주고 닭고기도 주고 쇠고기도 좀 주고 이렇게 하면요, 한 20억불이면 북한 사람들 하루 3끼 ...
2013.11.18 뉴데일리 > 정치 > 조갑제닷컴 -
[100인 인터뷰]시민 73% "아웃도어 제품, 비싸도 너~무 비싸"
... 생각하면 구매 안하게 돼있다.“[최창규(26)/수원]"별로 안 비싸다.그런 식으로 따지면 요즘 삼겹살도 비싸고, 치킨도 비싼 것이다.그리고 비싸면 안사면 되지 않는가.그 가격만큼 기능적 역할을 한다고...
2013.11.04 뉴데일리경제 > 오피니언 > 허고운, 황의준, 배소라 -
[김순태 칼럼] 향, 식감, 색감 모두 뛰어난 '단호박 동파육'
... 속에 풍부한 베타카로틴의 소화흡수를 도와주며, 이뇨작용을 좋게 해준다. [재료] 단호박 1/2개, 삼겹살 600g, 청경채 180g, 양송이버섯 30g[양념] 간장 40ml, 육수 200ml, 청주 40ml, ...
2013.11.01 뉴데일리 > 문화 > 엄정여 러브즈뷰티 -
[대박집] 집에서 먹듯 따스한 엄마손 요리
... 많이 받는 오삼불고기는매콤하면서 달콤한 맛에 자꾸 손이 간다. 기름기가 없는 오징어와 기름기가 있는삼겹살의 조화가 잘 어우러진다. 양념이 잘 베어진 국물에 뜨거운 밥을 쓱쓱 비벼 먹는 맛도 별미다. “점심에는 ...
2013.11.01 뉴데일리경제 > 시장경제신문 > 진보라 -
[유통 빅3] "창사 기념 할인 불 붙었다"
... 물량을 준비했다.우선 신선·가공식품을 연중 최저 가격으로 선보일 예정이다.국내산 냉장 삼겹살(100g) 850원,알찬란(30구) 3,740원,햇생굴(250g) 2,480원,햇찹쌀(4kg) ...
2013.10.30 뉴데일리경제 > 마케팅 > 정윤나 -
[지식발전소] 에어프라이어, 어떻게 공기로 튀김을?
... 숨어있습니다.재료 고유의 지방성분과 수분으로요리를 완성시켜,지방을 최대 90%까지 줄여줍니다. 삼겹살, 오리 고기 등 식재료 내에 기름 성분이 많은 음식을 조리할 경우 기름을 빼주는 효과도 있습니다. ...
2013.10.27 뉴데일리경제 > 지식발전소 > 박모금