- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
누가 '죄없는 돼지'를 사지로 몰아넣었나
... 파악돼 농가는 물론 유통업체들이 수익 개선에 난항을 겪고 있다”고 말했다.실제로 대형 할인점이나 삼겹살 전문 식당 등에서 돼지고기의 매출은 가파른 '감소세'를 보이고 있어 업계의 시름 또한 깊어지고 있다.홈플러스에 ...
2009.04.29 뉴데일리 > 사회 > 조광형 -
불황에 끄떡없는 프랜차이즈창업, 뭘까
... 있는 수고로움도 덜게 된다.이 때문에 불황기 서민 애환을 달래줄 수 있는 저렴한 호프전문점이나 삼겹살전문점, 치킨전문점, 분식집 창업은 작년에 이어 올해도 유망한 프랜차이즈 업종으로 관측되고 있다.국내 ...
2009.03.31 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
3월엔 '돈이돈이'서 공짜 삼겹살 먹자!
국내산삼겹살전문점 돈이돈이(www.donidoni.co.kr)가 3월 중 특정 날짜에 방문한 고객들에게 '삼겹살 무료제공 이벤트'를 실시한다. 이번 이벤트는 3월한 달간 '3'이 포함된 ...
2009.03.12 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
외식업계, 생계형 소자본창업 지원
... 02-3295-3700)이 파격적인 창업자금으로 화제다. 66㎡(20평) 기준으로 2,850만원이면 오성돈 삼겹살 프랜차이즈창업이 가능하다.강원도 영월 한우직거래 프랜차이즈 다하누(1577-5330)는 2월 한 ...
2009.03.04 뉴데일리 > 정치 > 최숙희 -
유통업계, 황사 공습엔 '황사 마케팅'
... 황사가 엄습하고 있지만 유통업계는 오히려 반색이다. 황사 특수를 바라볼 수 있기 때문. 유통업계에선 삼겹살, 선글라스 등 황사 관련 상품 판촉을 강화하고 호흡기 보호 상품, 공기정화 상품, 피부관리용품 ...
2009.02.27 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
불황속, 이목끄는 '튀는'마케팅이 대세
... 냉장유통시스템(Cold Chain System)을 활용해 고기 맛을 한층 높인 오성돈의 대표메뉴는 참숯 삼겹살, 돼지 불고기, 돼지 껍데기, 돼지 양념갈비, 매운 등갈비, 갈매기살 등의 돼지고기 메뉴와 닭갈비 ...
2009.02.19 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
고기집 오성돈, 군대식 마케팅으로 프랜차이즈 진출
... 고객카드를 만들어 마일리지 기능이나 교통카드로 쓸 수 있도록 했다는 점이 이채롭다.대표적 메뉴로 참숯 삼겹살, 돼지 불고기, 돼지 껍데기, 돼지 양념갈비, 매운 등갈비, 갈매기살 등의 돼지고기 메뉴와 닭갈비등과 ...
2009.01.29 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
고기집 창업성패, '복합메뉴'에 달려
... 고기전문점도 과열 경쟁으로 급속한 쇠퇴기로 들어 설 것으로 전망된다. 전문점 형태가 대부분인 칼집삼겹살의 경우 메뉴 인기가 시들해지면 급격한 매출 부진의 결정적 역할을 하는 것이 단일메뉴 전문점 형태라는 ...
2009.01.20 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
외식창업 트렌드 '여성'이 만들어 간다
... 본사 에쓰와이프랜차이즈는 엘리팝 외에도 퓨전선술집 풍년담긴항아리(www.hangary.co.kr)와 국산 삼겹살전문점 돈이돈이(www.donidoni.co.kr)를 운영하고 있다. 02-3012-0710 창업라이프 ...
2009.01.16 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
새해 외식프랜차이즈 사업설명회
... 설명회 후에는 인근 얌체 길동점을 방문해 시식회를 가진다. 얌체는 산지직거래로 유통마진을 줄여 삼겹살 가격대의 품질좋은 한우를 제공하고 산소 충전 포장을 이용한 메뉴별 포장으로 매장 운영의 편리함을 더해 ...
2009.01.06 뉴데일리 > 사회 > 최숙희