- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
외식창업 트렌드 '여성'이 만들어 간다
... 신경 써야 비로소 여성 고객들의 발길을 내 가게로 돌려놓을 수 있다. 채선당샤브샤브는 친환경, 유기농 채소만을 사용하며 '건강 요리'에 초점을 맞추고 있다. 채선당은 경기도 이천 영농조합에서 재배하는 ...
2009.01.16 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
2009년 외식 트렌드 '3E'
... 채선당(http://www.chaesundang.co.kr)은 '야채가 신선한 집'이라는 브랜드 명처럼 친환경 유기농 야채를 쓴다. 이 집의 야채는 경기도 이천 영농조합에서 직접 재배한다. 청경채 신선초 로메인 적근대 항암초 ...
2008.12.23 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
아이쿱(iCOOP)자연드림 부천상동점 오픈
중국산 멜라민 파동 이후 안전한 먹을거리에 대한 공격적 마케팅을 벌이고 있는 친환경 유기농식품 브랜드 '자연드림'이 부천시 원미구 상동에 '아이쿱(iCOOP)자연드림 부천상동점'(자연드림 ...
2008.11.28 뉴데일리 > 사회 > 배성원 -
착한 우리아기, 착한 제품만 써요
... 아기엄마들이 늘고 있다. 아기필수품으로 여겨지던 물티슈 대신 휴대용 비데가 인기몰이 중이며, 유기농 면을 사용한 기저귀나 옷부터 곡물로 만든 세제, 일회용 젖병까지 아기 손이 닿는 모든 제품에 '친환경'이란 ...
2008.11.21 뉴데일리 > 정치 > 임희영 -
'G 푸드쇼'의 개막공연은 뮤지컬 '총각네 야채가게'
파프리카-배추 들고 노래하는 유기농 뮤지컬 '총각네 야채가게(연출 김한길, 기획-제작 이재국, 출연 김정훈 외)'가 경기도 'G+Food Show' 개막공연으로 초대됐다.'총각네 야채가게' ...
2008.11.21 뉴데일리 > 사회 > 김혜선 -
경기도 'G+Food Show' 박람회
... 경연대회 출품작들이 전시돼 폭넓은 한식요리를 접할 수 있다.특히 이번 행사에서는 테마별 주제홍보관을 마련해 유기농이야기, 광우병이야기, 급식이야기, 전통 떡&술 이야기 등 날마다 다른 주제로 전시와 체험을 연다. ...
2008.11.21 뉴데일리 > 사회 > 김혜선 -
'슬로 푸드'가 뜬다
... 신선한 집'이란 뜻의 채선당(www.chaesundang.co.kr)은 2004년부터 친환경·유기농 채소를 원재료로 한 샤브샤브를 메뉴로 하고 있다. 경기도 이천 영농조합에서 재배하는 청경채 신선초 ...
2008.11.18 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
여성 성공창업! 이런건 어떨까
... 갖는다. 여성 희망창업 1순위, 카페. 그 중 천연식물성 재료를 사용한 최초의 유기농 아이스크림 커피로 주목받는 아이스크림 전문점 '퓨얼리데카던트'(www.decadent.co.kr) ...
2008.11.11 뉴데일리 > 사회 > 차지영 -
로컬푸드, 외식 성공창업의 강력 포인트!
... 프랜차이즈업체인 채선당(www.chaesundang.co.kr)은 샤부샤부의 주 재료인 야채를 친환경, 유기농으로 길러내고 있다. 경기도 이천의 영농조합에서 청경채, 신선초, 교나, 겨자, 쌈추, 비타민, ...
2008.10.29 뉴데일리 > 사회 > 최숙희 -
그녀의 핸드백 속 대탐험기
... 초코바처럼 생겼지만 다이어트 바(bar·오른쪽 사진)는 고작 120Kcal로 체중조절용 조제식품이다. 유기농 통곡물이라 천천히 꼭꼭 씹어 먹다보면 어느새 공복감이 사라진다. (www.gmarket.co.kr 판매/ ...
2008.10.18 뉴데일리 > 사회 > 임희영