- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
장아찌와 막걸리, 전통내림 솜씨 무료강좌
... 시연과 시식 ▴전통 간장을 이용해 맛간장 만들기 등을 배운다. 장아찌는 알타리무 모듬 장아찌, 깻잎 장아찌, 무말랭이 장아찌, 김 장아찌다.7일에는 '막걸리'과정으로 가양주(家釀酒 : 집에서 빚는 ...
2012.10.29 뉴데일리 > 문화 > 심은혜 러브즈뷰티 -
'배고픈' 국군 장병, 1끼 급식비 알고보니···'충격'
... 제공받고 있는 것이다.정희수 의원에 따르면 지난 10일 해병대 훈련소의 중식은 밥, 카레, 김치와 깻잎 몇장이 전부였다. 공군훈련소의 12일 조식은 콩나물 몇 가닥이 담긴 국과 김치, 순두부양념장, 오징어무침이 ...
2012.10.03 뉴데일리 > 정치 > 오창균 -
골목골목에 여학생 메뉴 즐비한 '신포시장'으로~
... 훌쩍 넘은 이곳에서만 산동공갈빵의 제대로 된 맛을 즐길 수 있다. 공갈빵 1개 1,500원. '깻잎, 해물, 채소, 베이컨, 맛살, 떡' 6가지 어묵이 한 꼬지에 꽂혀있다. '신포수제어묵'의 모듬핫바. ...
2012.09.17 뉴데일리경제 > 시장경제신문 > 관리자 -
골목골목에 여학생 메뉴 즐비한 '신포시장'으로~
... 훌쩍 넘은 이곳에서만 산동공갈빵의 제대로 된 맛을 즐길 수 있다. 공갈빵 1개 1,500원. '깻잎, 해물, 채소, 베이컨, 맛살, 떡' 6가지 어묵이 한 꼬지에 꽂혀있다. '신포수제어묵'의 모듬핫바. ...
2012.09.17 뉴데일리 > 시장경제 > 정상윤 -
오늘 '우리 돼지' 한 마리 잡으러 갈까?
...종로껍데기파는 국내산 돼지껍데기를 가로 1.5cm, 세로 5cm로 썰어 1차로 초벌한 다음 양파, 깻잎, 대파 등 갖은 야채와 특제 매운 소스로 볶은 것이다. 간단한 술안주로 안성맞춤인 이 메뉴는 1인분에 ...
2012.07.04 뉴데일리경제 > 산업 > 관리자 -
오늘 '우리 돼지' 한 마리 잡으러 갈까?
...데기파는 국내산 돼지껍데기를 가로 1.5cm, 세로 5cm로 썰어 1차로 초벌한 다음 양파, 깻잎, 대파 등 갖은 야채와 특제 매운 소스로 볶은 것이다. 간단한 술안주로 안성맞춤인 이 메뉴는 1인분에 ...
2012.07.04 뉴데일리 > 사회 > 이규복 -
<시장에서 먹자> 차원이 다른 양념 '춘천 닭갈비'
... “20년 넘게 장사를 하면서 익힌 방법”이라며 비교를 거부했다. 재료는 닭과 고구마, 양배추, 깻잎, 떡, 양파 등이 들어간다. 오뚜기집은 거의 닭이 익었을 때 부추를 넣어준다. 송송 썰어 넣은 부추와 ...
2012.01.11 뉴데일리경제 > 시장경제신문 > 관리자 -
<시장에서 먹자> 차원이 다른 양념 '춘천 닭갈비'
... “20년 넘게 장사를 하면서 익힌 방법”이라며 비교를 거부했다. 재료는 닭과 고구마, 양배추, 깻잎, 떡, 양파 등이 들어간다. 오뚜기집은 거의 닭이 익었을 때 부추를 넣어준다. 송송 썰어 넣은 부추와 ...
2012.01.11 뉴데일리 > 시장경제 > 박모금 -
<대박집> “아부지가 금강 어부랑께요~”
... 모양도 정갈하다. 여기에 양념을 곁들여 술안주로도 제격이다.“보통 손님들이 3~4마리를 넣어 깻잎과 고추, 마늘을 넣어 큰 쌈으로 먹어요. 이렇게 먹다보면 한 접시도 금방 비워내더라구요.” 이 사장은 ...
2011.12.08 뉴데일리경제 > 시장경제신문 > 관리자 -
<시장에서 먹자> 족발 vs 곱창, 술안주 격돌
... 넣어 칼칼한 맛을 만들어낸 것이다. 양념은 곱창의 쫄깃함을 살려주면서도 매콤함을 더했다. 마지막으로 깻잎 몇 장을 가위로 쓱쓱 썰어 넣고 다시 한번 볶아내면 된다. 완성된 곱창볶음은 다시 손님상에 올라가는 ...
2011.11.24 뉴데일리경제 > 시장경제신문 > 관리자