- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
울진군, 미식자원 및 로컬푸드 개발 역량강화 교육 실시
... 연계한 미식자원을 발굴하기 위해 다양한 교육을 실시한다고 밝혔다. 우리쌀 가공식품 활용 제과제빵교육을 생활개선울진군연합회 회원 20명을 대상으로 오는 17일부터 9월 18일까지 총10회에 걸쳐 ...
2020.07.16 대구경북 > 경북 > 박진호 -
SPC그룹, 쉐이크쉑·에그슬럿 '파인캐주얼' 시장 선도
... 여기며 현지 고유의 맛을 그대로 재현할 수 있는 최적의 파트너로 SPC그룹을 선택했다. 70여년의 제빵 기술력을 보유한 SPC그룹은 쉐이크쉑과 에그슬럿 번을 직접 생산 공급해 역량을 인정받기도 했다. ...
2020.07.10 뉴데일리경제 > 식음료 > 김보라 -
[깐깐한 리뷰] 한국 상륙한 LA 맛집… 에그슬럿 '페어팩스' 맛보니
... 복지 인증 '케이지 프리(Cage-free, 방사 사육) 달걀'을 공급받아 사용한다. 75년 역사의 제빵 기술력을 보유한 SPC그룹은 LA 브리오슈 번의 오리지널리티를 위해 원료 테스트부터 완제품에 이르는 ...
2020.07.07 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
에스원, 법무부 범죄예방대상 '대통령 표창' 받아
... 취·창업 인큐베이팅도 지원한다. 협동조합 형태의 카페를 설립하고 전문 교육을 통한 바리스타, 제과제빵 분야로 나갈 수 있도록 돕고 있다. 2013년부터 8년간 150여명이 본 프로그램을 통해 일자리를 ...
2020.07.02 뉴데일리경제 > IT·과학 > 전상현 -
에쓰오일 "보육원 청소년의 홀로서기를 응원합니다"
... 때까지 지원을 계속하고 있다.또한 취업을 준비하는 고교생 70명에게도 중장비, 컴퓨터, 미용, 제과·제빵 등 전문기술이나 자격증 습득을 돕기 위한 기술교육비 200만원씩을 전달했다. 에쓰오일의 드림 장학금은 ...
2020.06.29 뉴데일리경제 > 에너지·화학 > 성재용 -
냉동 베이커리 시장 급성장에… 파리바게뜨·뚜레쥬르도 가세
... 생지는 빵 반죽 상태인 생지를 급속 냉동한 페스츄리 6종과 스콘 2종 등 총 8종이다.롯데제과도 제빵 브랜드 기린을 통해 집에서 에어프라이어, 전자렌지로 조리해 별도의 해동 과정 없이 갓 구운 빵을 즐길 ...
2020.06.25 뉴데일리경제 > 식음료 > 김보라 -
파리바게뜨 '실키롤케익' 기네스 인증… 5년간 1200만여개 판매
... 인증을 축하했다.파리바게뜨 관계자는 “세계 기네스 기록을 세울 수 있었던 데는 34년간 축적한 제과제빵 노하우와 임직원들의 노력, 확고한 브랜드의 철학이 있었다”며 “앞으로도 혁신적인 제품과 최고의 서비스로, ...
2020.06.25 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
세종대 컬리너리스쿨, '고등학생 여름방학 특별과정' 수강생 모집
... 선착순 모집한다고 19일 밝혔다.이번 특별과정은 양식과정인 '프랑스 요리 주니어 셰프과정'과 제빵과정인 '프랑스 제과제빵 파티셰 과정' 두 개로 2주 동안 진행된다.프랑스 양식 요리와 제과제빵 ...
2020.06.19 뉴데일리 > 사회 > 신영경 -
파리바게뜨, 에어프라이어 전용 베이커리 출시
... 제조할 수 있는 제품이 인기를 얻고 있다”며 “앞으로도 파리바게뜨가 34년 간 축적한 제과제빵 노하우와 고유의 기술을 적용해 다양한 에어프라이어 전용 제품을 선보일 계획”이라고 말했다.
2020.06.17 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
오리온, 글로벌 제과 전 공장 '식품안전경영 시스템' 인증 획득
... 공장들이 FSSC 22000 인증을 완료하는 쾌거를 올렸다.오리온은 미국의 식품 위생 감사 기관인 AIB(미국 제빵 협회, American Institute of Baking)를 통해 매년 공장의 제조시설 환경, ...
2020.06.02 뉴데일리경제 > 식음료 > 김보라