- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
간편식에 꼬리내린 롯데리아, 아침메뉴 '착한아침' 운영 중단
... 가정간편식의 증가 등으로 아침식사 시장이 외식보다는 배달, 간편식으로 옮겨갔기 때문으로 분석된다.15일 ... 운영해왔다. 에그 맥머핀, 베이컨 에그 맥머핀, 치킨치즈머핀, 베이컨 토마토 머핀 등으로 이뤄진 한국맥도날드의 ...
2019.02.15 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
"닭날개 없어 못팔아요"… 교촌치킨, 부분육 공급 '차질'에 진땀
# 소비자 A씨는 교촌치킨을 주문하면서 깜짝 놀랬다. 평소 즐겨먹던 콤보(다리,날개)를 주문했지만 ... "재고가 없다"는 답변을 들었기 때문. A씨는 "배달가능한 인근의 다른 매장에 전화했지만 돌아오는 대답은 ...
2019.02.08 뉴데일리경제 > 프랜차이즈 > 김보라 -
심관섭 미니스톱 대표 “더이상의 매각은 없다… 상생 위해 노력”
... 차별화를 강조했다. 전문점 수준의 구색을 갖춘 치킨메뉴, 소프트크림의 브랜드화, 신형 커피머신기기의 ... 2019년 미니스톱의 영업상생전략을 밝혔다. 이어배달서비스, self세탁소와 연계된 편의점 등 새로운 ...
2019.01.31 뉴데일리경제 > 쇼핑 > 한지명 -
외식 배달 시장에 부는 '친환경' 바람… 환경 개선부터 유지 비용 부담 감소까지
외식업계의 배달 시장이 급속도로 성장한 가운데, 초소형 전기차·전기바이크 등 배달 수단이 '친환경화' ... 상승 등 인건비 폭탄을 받은 외식업계에서는 이미 배달수단의 친환경화가 진행되고 있었다.앞서 치킨프랜차이즈 ...
2019.01.23 뉴데일리경제 > 프랜차이즈 > 임소현 -
[르포] 2년새 간판 3번 바뀐 점포엔 '한숨만'… 최저임금 폭탄에 폐업위기
... 분석됐다.서울 구로구의 또 다른 중소 프랜차이즈 F치킨 업체도 상황이 비슷하다. 1년 가까이 비워져있던 ... 테이크아웃 손님이 꽤 있었는데 겨울철 너무 춥다보니 배달 손님이 테이크아웃 손님을 앞질렀다"며 "아직 배달비를 ...
2019.01.04 뉴데일리경제 > 프랜차이즈 > 임소현 -
최저임금 8350원… '줄줄이 상승' 외식 물가 안정될까
... 치킨 프랜차이즈인 BBQ는 지난달부터 '황금올리브' 등 일부 치킨 메뉴의 가격을 1000~2000원씩 올렸다. 앞서 교촌은 배달료 2000원 추가로 배달 음식의 대표격인 치킨 제품의 ...
2019.01.02 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
[2018년 결산] 불황에 최저인금 인상까지… 식품·외식업계 살길 찾기 분주
... 본도시락으로 유명한 프랜차이즈 기업 본아이에프와 치킨 프랜차이즈 제너시스(BBQ)와 지앤푸드(굽네치킨), ... 키우고 나섰다. 자체 개발앱을 개발하는 곳도 있다.치킨·피자·햄버거 등이 배달 음식의 대명사였다면 최근엔 ...
2018.12.27 뉴데일리경제 > 식음료 > 김보라 -
[인터뷰] 백종원 더본코리아 대표 "커지는 HMR 시장, 외식업 대체는 못할 것"
... 시장이 축소될 것"이라고 평가했다.HMR 시장뿐 아니라 배달 시장도 점점 커지고 있는 상황도 "일종을 붐"이라고 평가했다. 치킨·피자·햄버거 등이 배달 음식의 대명사였다면 최근엔 빵...
2018.12.24 뉴데일리경제 > 프랜차이즈 > 김보라 -
신메뉴 하나가 브랜드 먹여살린다… 계절메뉴 마케팅 나선 식음료업계
... 의성마늘햄을 선보여 좋은 반응을 이끌어낸 바 있다.굽네치킨 굽네몰은 냉동만두 시장이 확장되자 '굽네 닭가슴살 ... 메뉴를 언제 어디서나 즐길 수 있도록 포장, 배달해주는 제품 및 서비스다. 매장에 직접 방문 또는 ...
2018.12.19 뉴데일리경제 > 식음료 > 임소현 -
교촌치킨, 11번가 입점… 판매 채널 다각화
... 채널을 넓히고 주문 서비스 강화에 나선다.교촌치킨은 고객 편의성을 높이고 신규 고객을 유치하기 위해 ... 쿠폰을 구입할 수 있다. 구입한 모바일 쿠폰은 배달 시 모바일 쿠폰 번호를 통해 결제할 수 있다.이번 ...
2018.11.30 뉴데일리경제 > 프랜차이즈 > 김보라