- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
'低도주 바람 확산'…와인·사케·전통주도 탄산·과즙 섞은 'RTD'로 즐긴다
... '저(低)도주 선호 현상'이 국내 음주 패턴으로 자리 잡아가고 있다. 그 바탕에는 2000년대 초반 웰빙 바람을 타고 국내에 유입된 낮은 알코올 도수의 'RTD(Ready to Drink)' 주류 제품들의 ...
2015.04.28 뉴데일리경제 > 산업 > 박기태 -
aT, 문경서 '외식업 식재료 직거래 페어' 연다
... 수 있게 해 실제 계약까지 이어지도록 돕는다. 유충식 aT 식품수출이사는 "최근 로컬푸드, 웰빙 등 질 좋은 식재료로 만든 음식이 외식 트렌드로 자리 잡고 있다"며 "이번 기회를 통해 외식업계는 ...
2015.04.24 뉴데일리경제 > 산업 > 권지현 -
'케익+솜사탕' 色다른 유혹 4月 때이른 '빙수' 전쟁
... 눈꽃 빙수'와 엔제리너스는 몸매 관리에 신경쓰는 고객들을 위한 콘셉트로 수정과빙수·콩빙수 등 '웰빙수' 5종, 드롭탑은 얼린 우유를 갈아 쌓은 빙수 '아이스탑', 탐앤탐스는 부드러운 '솜사탕 빙수', ...
2015.04.24 뉴데일리경제 > 산업 > 권지예 -
일화 '초정탄산수' 라인업 강화…'레몬맛' '원웨이보틀' 선봬
... 초정 광천수와 탄산 외에는 당류와 색소, 기타 인공첨가물 등을 넣지 않은 제로(Zero) 칼로리의 웰빙 음료다. 초정탄산수 최초의 '원웨이 보틀' 은 그 동안 패트(PET) 소재의 용기로만 출시되던 ...
2015.04.20 뉴데일리경제 > 마케팅 > 권지예 -
한국 100선 선정된 대구 근대골목 알리는 '대구근대골목단팥빵' 탄생
... 공급받은 팥을 사용하는 대신, 매장에서 직접 팥을 끓이고 여기에 호두를 첨가하여 빵의 신선도는 물론 웰빙에도 좋은 빵을 만들고 있습니다” 김 기능장의 빵 개발에는 많은 우여곡절이 뒤따랐다. 지난 2006년부터 ...
2015.04.20 뉴데일리 > 라이프 > 강승탁 -
남양유업, '이오' 등 당 함량 30%↓…당 저감화 앞장
... 저감화' 열풍과 정부에서 추진 중인 관련 정책에 대한 공감대가 형성돼 추진됐다. 업계에서도 이러한 웰빙 트렌드를 반영하여 당 함량을 낮춘 '저당 발효유'를 앞다투어 출시하고 있다. 실제로 식약처에서 조사한 ...
2015.04.17 뉴데일리경제 > 산업 > 권지예 -
영덕군, 느타리버섯 새소득 작목으로 각광
... 영덕군(군수 이희진)이 농가 소득향상을 위해 새소득 작목으로 확대 지원하고 있는 느타리버섯이 건강 웰빙 식품으로 관심이 높아지면서 재배농가의 안정적인 소득원으로 이어지고 있는 것으로 나타났다.이는 군이 ...
2015.04.17 대구경북 > 경북 > 김형만 -
창원국가산단 구조고도화사업 승인 고시로 본격화!
... 합금소재 생산기반 지원센터 구축 등 ICT융복합집적지 조성 사업과 창원시 의창구 팔용동 물류부지에 웰빙복합센터 등 첨단산업 집적단지가 조성된다. 혁신역량 사업으로는 산학융합지구 등 7개 사업이, 환경개선 ...
2015.04.15 부산울산경남 > 경남 > 김진흥 -
특급호텔, 실속형 비즈니스 메뉴 '줄줄이'
... 있게 아침과 점심 시간을 활용해 회의를 진행하기를 원하며 부담 없는 가격대의 메뉴를 선호한다. 또 웰빙 열풍과 소규모 회의 증가도 비즈니스 미팅 수요에 영향을 미치고 있다.이에 서울 웨스틴조선호텔은 생선과 ...
2015.04.14 뉴데일리경제 > 마케팅 > 배태랑 -
필립스, 허리케인도 견디는 옥외용 LED 조명 '탱고 G2' 선봬
헬스 앤 웰빙 부문 전문기업 필립스코리아가 옥외 LED 조명 '탱고 G2' 시리즈 3종을 출시했다고 14일 밝혔다. 필립스코리아에 따르면 '탱고 G2'는 비행기 이착륙시의 떨림이 심한 ...
2015.04.14 뉴데일리경제 > IT·과학 > 전상현